Белые барханы

Наталья Мурадова
 Белые барханы -
 Мягкие снега.
 Недвижна, бездыханна,
 Подо льдом река.
 Медленно растущий,
 пасмурный рассвет.
 Молчанье рифмы ждущей.
 Будет ли ответ?..
 Безмолвные вопросы
 Зимою спящих трав,
 Когда зажгутся росы,
 Весну предугадав?
 Небесное светило,
 Растопит хлад снегов
 И, солнечная сила
 Наполнит звон ручьёв..
 Наполнит всё, что было
 Созвучьями миров.
 Чудесное влиянье,
 Немеркнущего дня,
 Войди в моё сознанье
 Благословив меня!