Погодная импровизация

Мария Харьковская
/Приморскому и Хабаровскому краям посвящается/ ;-)))

Вот это кто-то, право, согрешил –
Трехмесячная – за день! – норма снега…
Беспомощные люди-мураши…
Автобусы штурмуются – с разбега…
Барханы – вместо выстывшей земли,
Ни зги не видно в радиусе метра…
Как сбившиеся с курса корабли,
Бредем впотьмах куда-то против ветра…
По самые оконца - в жемчугах,
Не распахнуть дверей, в завалах крыши –
Стремительно растущие стога…
…А смельчаки к утру натянут лыжи…

05 марта 2007 года