Бессмертие

Нина Миняева
Всё неизвестное когда-то станет явью
И в твёрдый камень превратится дым.
По станциям всех стран тогда объявят,
Что ты не будешь больше молодым.

Пройдут года и, между прочим, скоро
Настанет день, когда пора сказать,
Что на одре прощанья рокового
Ты и не думал ни о чём мечтать.

Холодный ветер северный напомнит
Своим шипеньем тихую молву,
И кто-то близкий голову приклонит
Чуть ближе снова к телу твоему.

Ушедший в бесконечности, запомни:
Останутся те, кто нося в сердцах
Любовь к тебе, ей чашу переполнив,
В бессмертье переплавят прах.


1 марта 2007 г.