8 марта

Владимир Лысяк
Тебе куплю цветы я на восьмое марта
Не розы, не гвоздики и не лилии.
Тебе куплю просты, первые,
Такие тёплые весенние цветы.
Пускай в них нет такого шика,
Такого блеска как в букете роз,
Но в них цветёт "живое солнце"
И запах их - весенний дождь.
В них свежесть снега и тепло огня,
Что вечным будет в моём сердце,
В них отраженье твоего лица,
Что нет его прекраснее на свете!
Пускай же в этот ясный день
Любимым девушкам подарим мы букеты
И пусть в международный женский день
Побольше будет радости и смеха!