Теремок

Урий Столяров
Кто-кто в теремочке живет?
Я...
Доживаю...
И кот.
       И, как-то неловко,
       Но пыль вековая
       И божья коровка,
       Послушница рая...

Ах, божья коровка,
Прояви сноровку -
       Улети на небо.
       За тобою мне бы...
       Вдогонку молебен...

Божья коровка,
Слетай мне за хлебом.
И вином.
       Ты ж не воровка -
       Сначала ко мне бы
       Хлеба - в дом...

Захочу покушать
       Я на дорожку -
Успокою душу,
       Выпью немножко...

Достану чемодан.
       Всё отутюжено,
Одежду раздам -
       Так нужно...

В дверь, бестолковый,
Лбом об подкову...

А как же кот?
Без меня?..
Как проживет?
       Совершаю разворот.
       Прощай, небополынья...

Кто-кто в теремочке живет?
Ущербная семья.
Снова кот...

       И я