Телефонное, давнее

Татьяна Савина
Не люблю болтать по телефону:
от рождения я человек серьезный,
умно женственный (по отзывам знакомых),
хоть и склонный к легким авантюрам.

Но меняюсь, лишь голос услышав
в телефонной трубке - голос друга!
И, утратив трезвый образ мыслей,
начинаю глупое кокетство.

Слава Богу, что меня не видит
в этот миг далекий собеседник...
Только слышит голос, искаженный
нелюбимым мною телефоном.

(где-то начало 90-х)