Воронеж

Михаил Сероусов
На ладони капля мёда золотой тишины.
Левым берегом плывёшь, но не тонешь...
Ты же видела Воронеж, но не с той стороны,
А теперь ты полюбила Воронеж.

Всё в порядке и не бойся, если башню снесёт
Голос улиц горьковатый и звонкий...
Ты же видела в Воронеже конечно не всё,-
Ах, какие здесь бывают девчонки!

То ли скатерть мне от ревности сорвать со стола,
То ли слепо в ночь умчаться куда-то...
Не успела ты приехать, как уже поняла:
Ах, какие здесь бывают ребята!

Ты всё думала: здесь город несговорчивых сонь,
Но правый берег враз довёл до икоты...
Просто барды на работу уезжают в Рамонь,
На досуге, мастеря самолёты.

Солнца лучики - проекция на белой стене...
Изведёшься весь, пока не "догонишь",
Что нам нравится "Транзитом" колесить по стране,
То и дело возвращаясь в Воронеж!