Простое арифметическое

Аркадий Стебаков
(Сложение в любви)

Сложение в любви свершают двое,
даря себя без выгод и колец.
Слагаемых места между собою
не делят, важен только сам процесс.

Не важен им подсчет, а результатом
является лишь счастье на двоих,
и хор друзей на их совместных датах
и хижина любая - лишь для них!

Как ни сложи, но сумму не изменишь
и, если результатом дорожишь,
слагаемое не меняй! Не веришь?
Я проверял, ты - только навредишь!

***
Сложиться вместе с новенькою цифрой
приятно – натощак…, в «черновике»…
Опасность есть сложить « кило» и «литры»,
про логику забыв в лихом пике.

И сумма вам покажется большою,
не станет важен перечень затрат!…
Лишь вспомните, порой, больной душою
свой первый,
скромный,
верный результат.

5 марта, 2007