Молитвенный клич

Маша Волк
Стой!
Оглянись вольный ветер!
С тобой
Сложим нашу молитву!
Судьёй
И свидетелем будь моим…

Ныне слагаю к Светилу прошенье…

В косу тугую
Свяжется слов череда.
Травы, проснитесь!
Вы видите?
Наша мольба
Крепнет, растет
С каждой новой луной.
Всякий крест
Меркнет,
Ржавеет пред нею корой…

Волчий князь! Царик!
Взгляни на меня!
Это наша земля!
Молитву сложить помоги!
Доблесть и силу свою вложи
В эти слова.
Не спят враги…
Рядом встань, вой! Моли!
Бледной царице ночи
Ты прокричи
О том, чья кровь сохранила
Сиянье немого светила…

Духи лесные, духи воды!
На стражу вставайте
Этой священной земли!
Найдите в лесной тиши
Песни забытые нами,
И вместе с моими словами
Пусть крепнет молитвенный клич!

Светлейшие предки,
Пусть с голосом битвы
Сольются святые молитвы.
Их кровью своей окропите
И с нами, прошу вас,
Молите!

Как меч крепко слово мое
Огню предаю его.
Окрести нас, огонь…
С ярым пламенем
Слабый, немеющий слог
В дым превратившись,
Исчезнет.


Наша молитва –
Лезвия блеск стального.
Великих предков отклик.
Несокрушимое Русское слово,
В котором и слава и подвиг.