Кем ты был в моей жизни тоскливой?

Жанна Светикова
Кем ты был в моей жизни тоскливой?
Белым снегом ли? Теплым дождем?
Кем остался? – навеки любимый,
Плачет гулко пустынный перрон.
Поездами разъехались чувства,
Где-то там, вдалеке, не видать.
Я осталась одна, как же грустно,
Этот мир без тебя покорять.
Золотым октябрем так нелепо,
Наши судьбы с тобой разошлись,
Обдувая безжалостным ветром,
Надо мной усмехается жизнь.
Плачет осень, тебя вспоминая,
Барабанит по крышам домов,
Я теперь никогда не узнаю,
Где и с кем ты, и как ты живешь.
Память прошлое тихо тревожит,
Возвращается в нашу весну,
Сердце боль поглощает и гложет,
Как же жить без тебя? Не могу!
И полотна железной дороги,
Далеко - далеко от меня,
Не пройти этой вечной тревоги,
Я уже не увижу тебя!
Стук колес, словно песня, нарочно,
В моих мыслях, тревожа опять,
Неужели мы, правда, не вместе?
Как же это теперь мне принять!?
И пустынный перрон, как открытку,
Будет помнить разлуку с тобой,
Совершили такую ошибку!
Я навек потеряла покой!
Листья кружатся в вальсе по ветру,
Непонятна моя им печаль,
И не будет ни солнца, ни света,
Ты уехал навечно, как жаль!!!


2006 год