Я вернусь

Виктор Северенков
Живу без цели, дни свои губя.
Не плакать мне теперь и не смеяться
Глубинка, родина, я так люблю тебя!
Мне надоел бетон цивилизаций.

В душе увяли прежние цветы,
Печаль моя не знает поражений.
От городской устал я суеты;
Бесчувственной механики движений.

Мне часто сниться деревенский дом,
И луг в весёлых беленьких ромашках
Родник в лесу, серебряным ручьем
И небо лета в облаках-барашках.

Там с неба в полночь падает звезда,
Чтобы желанья тайные исполнить.
Я знаю, что вернусь опять туда,
Ведь там меня, наверно, кто-то помнит…