Карасём закат блеснул...

Михаил Копейкин
 * * *

Карасём закат блеснул,
И упала ночь.
Я сегодня не усну,
Душно, спать не в мочь.

В поле выйду на простор –
Тишина, покой,
И раскинули шатёр
Звезды надо мной.

Светит жёлтая луна –
На жаровне блин,
И опять она одна,
Я опять один.

Ну и пусть. Я очень рад,
Так случилось, что ж…
Среди каменных громад
Счастья не найдёшь.

Да, и нужно ли искать,
Запасая в прок?
Счастье – это не кровать
И не кошелёк.

В ежедневной суете
Мы всегда спешим,
Счастье в доброй простоте,
В красоте души.

Как рубашку ночь сниму,
Стало тесно мне.
Счастье это, что живу
Я в родной стране!

 2006 г.