Конец Зимы

Мастер Ю
 
 Я знаю иногда в апреле
 Зима нежданно набежит
 И дуновением метели
 Колючим снегом закружит.
 
 

 У исчезающих видений
 Воспоминания следы.
 По снегу пробежали тени
 И не коснулись там земли.
 
 Зимы прощальный поцелуй.
 Колючих губ хмельная сырость,
 Застывшее движенье струй,
 Холодных пальцев молчаливость.

 Голубоватое сиянье.
 Снежинок плавный поворот.
 Узоров тонких очертанья.
 Зимы последний хоровод.
 
 Капели мягкий перезвон.
 Круги на лужах,вод журчанье.
 Живой Волшебный Камертон-
 Весны призывное звучанье.
 
 Деревья голы,спят сады.
 Они молчат,вбирая силы.
 Уход Зимы. Приход Весны
 Такой сжигающей и милой.