Вновь шумят в Верховной Раде

Борис Павлович Павлов
Вновь шумят в Верховной Раде
Дерибан – там вся страна
Там вампиры при параде
Чашу пьют свою до дна

Люди с тусклыми глазами
Что погасли с давних пор
Вдоль идут очередями.
Тих Революции костер

И туристы на Майдане
Тут торговля как мотор
И банкирам в ресторане
Тих Революции костер

Жизнь течет бесцветно, вяло
Будто все из силикона
Только миром зарыдала
Богородицы икона

С давних, очень давних пор
Кровью плесень очищалась
Тлеет Революции костер
Чтобы там не намечалось

Кто творит свои аборты
Кто деньгами греет руки
Кто стремиться на курорты
Ну а кто идет на муки

В магазинах – безделушки
На экранах лишь реклама
Люди людям как игрушки
И комфортно среди срама

Ну а совесть не убита
Просто загнана под пол
Жить не хочешь у корыта?
Заряжай скорее ствол!

Доставай отцовский меч
С сердца ржавчину счищай
Что бы Родину сберечь
Жизнь свою в костер кидай

Разгорится очищеньем
Ветром развернется знамя
Ну а тихое горенье
Совсем скоро станет – пламя
2006