Мерить бы людей не по порокам

Борис Павлович Павлов
Мерить бы людей не по порокам
Мерить по способности любить
Мерить не по сумам или срокам.
По стремленью правду говорить

Мерить их по сердца глубине
Мерить по способности прощать
Мерить по любви к своей стране
А не предавать и унижать

Мерой чтобы грязи не черпать
Видеть злато даже под дерьмом
Чистым сердцем лучшее познать
Видеть под фаворским их огнем

Видеть не грехи бы в человеке
Видеть бы не быдло, а народ
Образ, предначертанный от века,
В том, кто там, по улице, бредет