Не хочу в своих теряться снах

Борис Павлович Павлов
Не хочу в своих теряться снах
Миражах, иллюзиях, шаблонах.
Жизнь наполню целью, что в мечтах
Вижу на земле преображенной

Если мне реальность не по нраву
В мир иллюзий незачем бежать
Я по человеческому праву
Буду ее к лучшему менять

Капелька смиренья и борьбы
Горсточка любовного горенья
Поломает алчный ход судьбы
Несмотря на слабость и сомненья
Даже пусть ценою преступленья
2005