Свершится смена декораций

Борис Павлович Павлов
Свершится смена декораций
В давно уж устаревшем мире
Парад всех утомленных наций
В брюссельском кончится трактире

Мечту гигантов всех времен –
Господство мировое
В жизнь воплотит не меч-патрон
Не знамя боевое

А Уолт-стритский спекулянт
Мечтающий о злате
Пробьет в похоронный он набат
Весть о закате

Империи из бирж и кабинетов
Сотрут совсем духовные следы
Вопросы вечные оставив без ответов
Лишь котировки были бы тверды…

Из мрака человеческой души
Грядет эпоха тьмы и доллар-века
Где места нет ни счастью, ни тиши
Где потребитель слопал человека

И вот тогда – в час светопреставленья
Со всею силой любви Отцы и Духа, Сына
Даря надежду людям на разум и спасенье
Из неизвестности явится Украина

Как Бог пронзает крепи
Ты разомкнешь уста
Сердца, глаза и цепи
Под образом Христа!
 
2006