Сколько тайн в тебе мне неподвластных

Борис Павлович Павлов
Сколько тайн в тебе мне неподвластных
Сколько неоткрытой мудрости в глазах
За твоей улыбкой милой и бесстрастной
Видим рок и смелость, а не страх

И ты ищешь в океане жизни
Чувством, а не разумом свой путь
Может на моей лишь только тризне
Мне удастся для тебя блеснуть

Ты не ищешь жемчуга и славы
Не влечет могущество тебя
Весь огонь взрывающейся лавы
Я отдам, колени приклоня

Есть в тебе энергия восхода
Реквиема есть призывный звук
Возрожденье моего народа
Что никак не вырвется из мук

Ты как будто горизонта грани
Их рукой коснуться не дано
И твоя непостижимость манит
Как «Арго» златистое руно

Я б черпал в твоем касанье силы
Выходя на рыцарский турнир
У порога жизни и могилы
Имя бы твое произносил

Только я любить не научился
Даже вняв, что главное – Любовь
Света из тебя я не напился
Злобе покоряюсь только вновь

Страшными припадками безумья
Я к тебе закрыл навечно дверь
Раздражаясь, вовсе без раздумья
Но не верь же этому, не верь!

Ты не знаешь: из тебя наш Бог
Сделал кладязь сути мирозданья
Ну а я открыть его не смог
И отсюда злоба и страданья
 
2005