Рваные ритмы

Борис Павлович Павлов
Шум в дорогом ресторане
Двадцать абортов на скатерти
С приправой открытая рана
Несостоявшейся матери

Эй, официант, мне бы беленькой!
Копеечку просят на паперти
Со скорбью на грани истерики
Павшей Империи матери

Твой шестисотый рисованный
Цена нищеты населения
Страны всей моей разворованной
Закованной в узы терпения

Бутончик любви конвертирован
В валюту за час наслаждения
Порок навсегда амнистирован
А радость – навек заблуждение

Сады, там, где дети резвилися
В твои перестроены офисы
Больницы навечно закрылися
В места, со входом «без топлеса»

Пять звездочек, что на Багамах
За труд нелегалов, разрывы семей
Лишь мертвые нынче без срама
В проклятой Отчизне моей

Встает на костях Эльдорадо
Похоже на рай, но клозет…
Уж видно так Господу надо
Чтобы дал АКМ им ответ

2005