Одного хочу и избегаю

Борис Павлович Павлов
Одного хочу и избегаю
В радостях и горестях судьбы
Одного бегу я и желаю
Силою не исренней мольбы

Нет, не счастья. Мне его хватает
Был и есть - счастливый человек
Не достатка - в нем душа скисает
Не покоя - там удел калек

Не любви - ее вокруг так много
Нехватает мне в моем скитанье
Где к погосту выстлана дорога
Только одного лишь- покаянья

Чтоб не просто слезы на глазах
Чтоб не просто осознать свой грех
Но и чтоб мой волевой размах
Дал сказать: не повторюсь во век
2006