Права нет любить, страдать

Борис Павлович Павлов
Права нет любить, страдать
И забрало над лицом
Слабость прятать и скрывать
Перед другом и врагом

Словно мертвый на заданье
По велению Небес
Я, укрывшийся в молчанье,
Поднимаю павший крест

Из Любви - и не любить?
Тут ль киносис человека?
Ради Жизни - и не жить?
Смертью растянуть путь века?

Парадоксы правоты
Тяжесть осознанья
Мир тянуть из темноты
Воля - из страданья

Осень 2006