Слушай - здесь под дождем

Борис Павлович Павлов
Слушай - здесь под дождем
Где уже превалило за сорок
Там в ушах где колышется гром
Этот миг удивительно дорог

В нем дыханье твое - умиленье
В нем отдушина есть пониманья
От усталости ратной спасенье
И очистка от гнева сознанья

Только жалко, что миг этот- сон
Он разъвеется весь без остатка
В силу вступит преступный закон
И продолжится прежняя схватка

Прикорнуть на краю у дороги
Захочу я под сенью Покрова
И во сне люди станут как боги
Я с тобою постречаюся снова

Осень 2006