Я думал, просто легче рядом

Борис Павлович Павлов
Я думал, просто легче рядом
Ну а серьезному не быть
Души командуя парадом
Легко мне чувства осадить

Ну а видать в насмешку Бог
Вновь доказал что стою я
Гордыни побороть не смог?
Так значит - воля не моя

За то что мнил себя во власти
Я над движением сердец
Свободу дал моей же страсти
Ее противник - мой Творец

Во вразумленье, наказанье
Твой образ в плен сковал меня
Чтобы простое растованье
Творило ад день из-за дня

Зачем тебе ненужный пленный?
Тебе ведь есть кого пленить
Я жду лишь миг благословенный
Чтоб никого уж не любить

Осень 2006