Вокруг так много женщин милых

Петр Волков
Вокруг так много женщин милых,
Добрых, ласковых, красивых,
К любви давно уже готовых,
Бывших за мужем и новых,
Утомленных без любви,
С буйством в сердце и крови,
В расцвете женских чар и сил,
Ждущих, кто б воспламенил.

Ну, где же, где же вы мужчины?
Что за веские причины
Вам затуманили глаза? …
А у нас бежит слеза.
Какие надо вам огни,
Чтоб видеть то, что мы одни?
Ну, почему так мало вас,
Тех, кто мил и любит нас?
И не надо водку пить,
Чтоб нас заметить и любить.
Столько женщин без любви!
Лишь присмотрись, да позови!

Эх, мужчины – кавалеры!
Что ж вы в чувствах оскуднели?
Куда девалась к дамам страсть?
Что вершит над вами власть? –
Друзья, работа да вино?
Диван, газета да кино?
А может быть вам просто лень
Подарить нам светлый день?

Сохнут женщины – молодки,
Гибнут парни из-за водки,
Жены недолюблены,
Мужики загублены…
Как много ласковых, красивых,
Почему-то, несчастливых.

А на улице весна,
Жизнь энергией полна,
Природа пробуждается,
Всё в любви нуждается!