О падшем ангеле

Анаэль Ангел
Белый Ангел на землю упал, поломав свои нежные крылья.
Стал похож на людей он, живущих на бренной земле.
Он у Неба прощенья просил, но его не простили.
Обречен он свой век коротать в нескончаемой мгле.

У людей он поддержки просил, но они уходили
Безразличны к чужому страданью, их мысли – в себе.
Он не верил, поверить не мог, что о нем все забыли,
Никому он не нужен на тусклой, холодной земле.

И белые крылья – вот все, что от рая осталось
И Ангел их к сердцу прижал, ничего не боясь.
Но люди над Ангельским горем лишь подло смеялись,
Ступали на крылья, ломали, топтали их в грязь.

Вдруг Ангел заплакал: он здесь никому не был нужен,
А люди жестокие отняли веру его.
Он шел босиком, по грязи ступая, по лужам.
Отныне он в мире вообще не любил никого…

И вот у отвесной скалы Ангел вдруг очутился.
О чем в тот момент думал он – неизвестно и мне
Вперед он, бескрылый, шагнул – и в вечности растворился…
Нет, все же нет места для Ангелов здесь, на проклятой земле.

(7.11.05)