Люблю Весну, розовый рассвет

Анатолий Травкин
 Люблю Весну, розовый рассвет,
Жука, сидящего в навозе,
Ему повезло, он не поэт
И жизнь его проходит в прозе.

Творец все в мире поделил
На неразумных и разумных,
Животным волю дал и их простил,
Они пожирают слабых, а не умных.

А человеку дал он ум,
Чтобы он маялся на белом свете
Постигал мирозданье, в семье - кум,
И все видел бы он в розовом цвете.

Умный к деньгам равнодушный,
А полу умные сошли с ума,
Им мало денег на хлеб насущный,
Им дай в собственность острова ?.

Умный думает, к чему ему мир такой,
Его, как Садом с Гоморрой взорвать,
Нет в нем справедливости никакой,
А Богу, сызнова мироздание создать.