Тряпка

Яков Шафран
 ***


 Лестница вверх, лестница вниз,
 Круто ступеньки уложены.
 В самом низу тряпка лежит -
 Этот подъезд ухоженный.
 Двери налево, двери направо,
 Улей домовый жизнью кипит,
 У каждой квартиры, порядочек правя,
 Ровным квадратиком тряпка лежит.
 Тряпка у ванны, тряпка у мойки,
 Тряпки помогут всегда и везде,
 Тряпки вечны, тряпки стойки,
 Мокнут и сохнут, стараясь в труде.

 Старые вещи, рванные вещи
 Пустит на тряпки хозяйки рука,
 Старые раны время залечит,
 Всё перемелется - будет труха...

 О, если бы по воле Бога
 Я вещью был, хотел бы я немного:
 Пусть вещью быть, лишь не убогой,
 Пусть вещью,
 Лишь служить бы долго!

 26 июня 2003 г.

© Яков Шафран