Не стону... Не жалуюсь... Не плачу...

Гавриил Иваниченко
Не стону… Не жалуюсь… Не плачу…
Хоть причин так много для нытья…
Кто-нибудь считает – поймана удача…
Поменяться и вернуть потери –
Вот единственно чего хотел бы я…

А потери – больше, чем удача…
Грандиозней, чем ничтожный мой успех…
Я молчу, сжав зубы и не плача…
Все скрывает мой оптимистичный смех…

Но потери так непоправимы…
Их нанес шутя нам Злобный Рок…
Раны глубоки, неизлечимы…
Их не лечит время и не важен срок…

Непонятны результаты действий…
Почему Злой Рок несет удар?
Где причины роковых последствий?
Для кого Рок сделал этот дар?!

Для одних – страданья и потери,
А старались по заветам жить…
У кого-то нет ни капли веры –
Все прекрасно, не о чем тужить…

Непонятны эти сочетанья…
Где награды? Наказанья где?
В чем причины адского страданья?!
Это было, есть всегда, везде…