к слову, о выдумках

Татьяна Литвищенко
Давала обет и табу налагала на страсть,
Крепила основы, пытаясь отсрочить борьбу.
Ломая хребет, пробивалась на волю сквозь наст
Всего наносного. И снова, и снова табу…

Свои октябри заменила апрелем на раз.
Нельзя быть влюбленной, влюбленность приводит к беде.
Но сколько не ври, отражаются в зеркале глаз
Короны, колонны и к ним вензеля в бороде.

Конечно же, медь, а иначе и быть не могло.
К чертям бигуди! Завиваются сами собой.
На свет, как на смерть, разбивая созвездий стекло.
Ну что ж ты, гляди, я лечу!