Тайна луны

Ирина Кременевская
Я узнаю тебя, Луна!
Сегодня ты в другом наряде.
Но снова грусть росой осядет,
Сорвавшись с голубого дна.
О чём печалишься вдали,
В туманы подливая сырость?
Кто проявил к тебе немилость?
Кто отказал тебе в любви?
Печальный спутник наш Земной,
Ты так прекрасна в звёздном блеске!
И вижу я, как нежной фреской
Душа твоя следит за мной.
И я смелею на глазах.
И яркой вспышкой ввысь взлетаю.
Последний взмах – и я узнаю,
О чём грустишь ты в небесах...
Ты улыбаешься в ответ
И мягким светом гладишь кожу.
А я никак не справлюсь с дрожью,
Всем сердцем разгадав ответ.
Я поняла тебя, Луна!
Лишь тот, кто грусть свою отпустит,
Поймет причину этой грусти
И насладится всем сполна.
Землянам трудно угодить.
Они все ищут вдохновенье,
А тайны в них живут с рожденья,
Готовые себя раскрыть.
И если есть Любовь в сердцах,
То пусть ничто не омрачает
Её черты. И пусть мерцает
Луна без грусти в небесах!

2005