Ночь

Елена Горбачёва
Как в безлюдном храме потухают свечи,
Солнечного света гаснуло окно...
Надо мною звёзды говорят про Вечность,
Я дышу свободой, небо дышет мной.

Лечит души время бесконечных странствий.
Тишина молчанья сдерживает бег...
Тёмно-синей розой расцвело пространство
И мгновенье счастья превратилось в век.

Над дорогой ветер чертит мелом метры,
В венах расстояний пламенеет кровь...
День идёт на запад, утро ищет лето,
Станет вечер песней и родится вновь.

А над лесом птицы собирались в стаи,
Словно сотни листьев, сорванных с ветвей.
Снег лежал на лицах, снег молчал и таял.
Ночь спала волчицей у моих дверей...