Времена года. Март

Юрий Грум-Гржимайло
Март выглядывает в окнах
Бледнолицые фигуры
И зовет, раскрыв полотна,
Рисовать его с натуры,

На белила капнуть небом,
Бросить солнечные блики –
По весне приходит треба
Стать художником великим!