вампирское. дом

Drue
в этом старом квартале снова живет зима.

мы с тобою лечим ладони холодным пухом.
языки искололи названиями - Ле Манн,
Трансильвания, Калифорния..
в доме сухо,
и тепло, и уютно.
потрескивает очаг,
пожирая поленья, розовые от жара...

ты так любишь и это кресло, и этот чай,
и мои больные стихи, и свою гитару,
ты так любишь наш странный мир,
что во сне,
тайком,
перебравшись ко мне по тропам иного света,
приникаешь тесно сухим воспаленным ртом
к моему запястью.
пираньей плывешь по венам,
и коварным микробом прячась в моей крови,
остаешься в чём-то,
стучащем под левой грудью.

в этом старом квартале беспечное счастье спит,
в колыбели из старых сказок, надежд и судеб,
непрожитых вовремя.... или прожитых зря.