Философия весеннего кубизма

Марина Воскресенская-Смирнова
Бьет в окно прямоугольный свет,
Тает лед, и снега нет,
Изогнулись дома угловатые,
Сверху залеплены облака* ватою.

В шахматном порядке деревья аллеи,
Перед глазами квадрат дисплея
Дарит свет кристаллов брызги.
Во дворе «дитячьи» визги.

Мерцанье холодное лампы огня.
Вот такая весна для меня.






(*ударение на первый слог.)