А сердцу к палачам не привыкать...

Мария Харьковская
Неужто больно?.. Девочка, не плачь!..
Встречались беспощадней палачи…
(А этот – начинающий палач…)
Нащупай в сердце несколько причин,
Чтоб юркнуть в приоткрытую весну
Из нынешнего плена – «де жа вю»…
(И палачам – сегодня не уснуть!..)
Из сотни недописанных гравюр
Сегодняшняя – в стиле декаданс…
Неужто больно?.. Девочка, молчи!..
Твой инквизитор, кажется, страдал,
Тебя – шальную – выкрав из ночи…
А сердцу к палачам не привыкать –
Живого места нет, одни рубцы…
Бессмысленного времени река…
И вы – святой греховности жрецы…

05 марта 2007 года