В одном мгновении от Чуда

Весна
Всё деньги….деньги….
люди…
…….касса.
«Пятьсот…семнадцать….двадцать пять…..» -
Не отойти….
не разорваться…
А всё считать….считать…считать….
Так целый день она считала:
купюры….мелочь
«…сорок два,
………..пятнадцать……шесть…..»
Но вдруг устала…..
и закружилась голова,
мир пошатнулся на мгновенье,
качнулись стены, потолок...
А за спиной столпотворенье….
Бананы…..хлеб…томатный сок….
Ползёт докучливый конвейер
людей, продуктов, рук, монет….
- Ей плохо…..кто-нибудь....скорее!!!
Врача тут в очереди нет?
- Кассирша в обморок упала…
- Да и понятно…..духота….
- Бедняжка….
- Жизнь, видать, достала….
- Воды….воды скорей сюда!

Прошло три дня…..
всё те же деньги….
всё те же люди в тот же час….
всё то же переутомленье
и тусклый свет погасших глаз….
…………
Он наблюдал за ней украдкой -
седой мужчина средних лет,
зайдя в знакомый супермаркет,
где покупал частенько хлеб…
Смотрел, как тоненькие пальцы
скользят над стопками рублей.
И, отойдя затем от кассы,
вновь поворачивался к ней.

Нет, не была она красивой,
скорей, совсем наоборот……
Но этот взгляд её тоскливый
покоя больше не даёт….
Должна дежурно улыбаться
(такие правила везде),
а ей бы взять и разрыдаться…
Ан, нет...
держи себя в узде….
«К тому ж ещё взяла упала
без чувств….дня три тому назад….
судьба, знать, девку помотала
и придавила в аккурат….»
……………
Тут наш герой седой и странный
(а чем он странен? – не понять)
сходил зачем-то за цветами
И вот теперь ни дать ни взять,
как рыцарь в трепетном романе,
стоит и жмётся у дверей,
держа в руках своих тюльпаны:
«Но…. как приблизиться мне к ней?»

А на беду - толпа народу,
полно свидетелей вокруг…
Так он стоял….стоял у входа
и молча слушал сердца стук….
Потом покашлял…
развернулся…
и вышел вон….и вышел вон
под ритм прерывистого пульса:
«Нет, не сейчас…потом…потом…."

"Какое глупое стесненье..."
Неся в руках своих цветы,
он словно с места преступленья
от супермаркета спешил…
«Ну, оробел….скажи на милость….
ведь не случилось ничего…..»
Да, не случилось…
не случилось…
А ведь могло…могло….могло!!!!!!!
Он был в мгновении от Чуда,
от блеска добрых, женских глаз…
Но помешала робость…..люди….
«да что подумают о нас?»
……………….
Вот снова деньги…..люди….спины….
и потускневший женский взгляд…
Стоп….
Перелом….
Седой мужчина –
он возвращается назад!