Рондо

Наталия Макарова
Если скучно вам живётся, – “приколитесь”,
Если вам сегодня грустно, – улыбнитесь.
Если любите вы выпить, наливайте,
Если рассказать хотите, начинайте!

Я вас выслушать готова, право слово.
Что же всё я о себе замолола!
Этот плачет, тот смеётся, третий стонет,
Но никто словечка вслух не проронит.

Интересных штучек много в этом мире,
Но не все они подвластны звонкой лире.
Если рассказать хотите, начинайте!
Если любите вы выпить, наливайте.

Я зову сегодня в гости всех на свете,
Посмеёмся и поплачем с вами вместе!
Приходите, приходите, право слово,
Вашу исповедь послушать я готова.

Жить на свете очень трудно, я согласна.
Но не надо так грустить понапрасну.
Если вам сегодня грустно, – улыбнитесь,
Если скучно вам живётся, – “приколитесь”.

5 марта 2007 г.