No Love, Now own...

Моро Слактер
Дом на вершине мрачных дум,
А море бурей завывает.
Вторят эхом скалы,шум
И молнии с небес сверкают.

Но в этом доме под покровом ночи,-
Нетронутой осталась тишина,
Но пламя свечки тихо угасало
Не ведая о ярости грозы.

А на столе букет из алых роз,
Засохших в скорби,истлевала,
Застывшая на лепестках прощанья-
Несчастная, последняя любовь.

Душа прекрасно-нежной девы
Уже мертва,навеки,навсегда.
Теперь ты не ищи причины,-
На них один ответ, что - НИКОГДА:
Не будет на земле ей места;
Ни светлых дней,ни тёмной ночи,
Ни горести прощаний и разлук,
Ни обещаний сладостного лета,
Что будоражили сознанье...
Среди цветов прекрасен луг.

Теперь и позади вся память
завтрашнего дня:
И ты с надеждой ожидаешь встречи
Под сенью бархата в ночи,-
Стоишь
И на губах твоих слова молчания,
И право-Зачем ненужные слова?
зачем безумие?-Ответь мне,-
Я прошу тебя.
...Когда всесильные обьятья
Два сердца обвенчали при луне...