Здравствуй, Луна, ты проснулась, а мне вот не спит

Борис Калентьев
 АВТОР ТЕКСТА - ГЕННАДИЙ ЧЕРНЕЦКИЙ


 ***
 Здравствуй, Луна, ты проснулась, а мне вот не спится.
 Ты на работе, а я не могу отдыхать.
 Всё перепуталось. Вяжут небесные спицы
 Петли судьбы, только шерсть откровенно плоха.

 Ты подросла. Скоро снова – по срокам – на убыль.
 Льются сквозь пальцы солёные блеклые дни.
 Я не меняюсь. Тружусь за непознанный рубль.
 Жизнь начинается ночью – попробуй усни.
 Я не хочу, чтобы снова ты куталась в тучи.
 Дай мне с тобой постоять на балконе чуть-чуть.
 Не с кем мне больше делиться – молчание лучше.
 Нет, я не жалуюсь, просто неясное мучит
 Что-то. И холод внутри нестерпимый, колючий...
 А разговоры не греют. Пойду помолчу.