Ulv sagn

Моро Слактер
По лесу шествует зима
Печальным, тихим шагом
И покрывает белым снегом
Истерзанную землю неспеша.

Опавшая листва дрожжит,
Но предвкушенье смерти
Прошло
И не осталось следа
Той осени - она была последней,
Среди печальных крон дубрав.

Нелёгкой поступью навеки
Уходит зверь, не зная страх
Под песнь, что напевает ветер.
...

Всю жизнь искал он жертву,
Что б голод уталить сполна.
Оскал в ответ давал запрету
и воду пил с холодного ручья.

Жил в отчуждении от стаи,
Достойно он прошёл свой путь...
откроет лишь покой обьятья,-
Он ляжет и испустит дух.

А снег укроет его тело,
Уставшее от многих бойнь,
пройдёт печаль и боли стрелы,-
Преломятся, что б дать покой...

По лесу шествует зима
печальным, тихим шагом.
Не заалеют небеса,
А станут вечным мраком...