Нашествие улиток

Восенаго
Когда весна подарит нам закат?
Когда теплом прохлада обернется,
И зелень окропит унылый сад,
И менестрель-сверчок в траве проснется?

Когда, растаяв, кончится зима,
А у жены моток непрочных ниток,
И мхов поярче станет бахрома –
Предвестницей нашествия улиток?

Когда, о Боже! кончится метель?
Когда сквозь тучи солнышко прольется?
И на внезапно зазвучавшую свирель
Вдруг мелкой дрожью кожа отзовется.


                5. 3. 2006