Поэт

Моро Слактер
Уже занёс над головой палач
Топор тяжёлый правосудья
И хоть ты радуйся, хоть плачь,-
Им не понять всего безумья.

Что ты хранил от глаз чужих,
Мечту и идеал лелеял...
...
...

И не понять им вольной мысли-птицы,
Той что парит в небесной выси.
Ты отрекал сознаньем этот мир
И в тишине лесной ты жил.

Но лишь на крик души,как эхом
Откликнутся немые небеса -
Ударом молнии исполнен будет приговор.
И ты на веки вечные, до боли,
Жизнь прожитую будешь вспоминать.

Томящий в пустоте горит огонь,-
В чертоге Мрака есть спасенье,-
Вот и нашёл ты свой покой,-
Герой, твоё оружие -молчанье.

Лишь песня тихая во тьме играет,
Про то, как ядом обожгла твой след
Любовь, сковавшая однажды,-
Взамен всего дарившая лишь смерть.

"А свет?"-ты спросишь-"Как же свет?
За что же муки столько лет?
Терпел и не терял надежды".

Моря ты проплывал,
Сквозь утренний туман
И о другом ты не мечтал...

И каждый раз в толпе невесту видел.
И ошибался вновь и вновь...
Завеса пала,маски сняты - вот предел!
Неравенством пролита твоя будет кровь.

А Смерть - есть свет
И нет спасенья.
И Боги знак тебе дадут в ответ
и наградят за все твои мученья.
Ты не любовник, Ты - поэт!!!