Арлекин

Восенаго
 Когда, накрывшись епанчой,
 Под звуки кантилены,
 Стою с поникшей головой
 Я посреди арены,

 И мну колпак, и в горле ком,
 И сердце дрожь пронзает,
 И в высь, обтянута чулком,
 Моя нога взлетает,

 Тогда, мой друг, не хлопай мне,
 Беснуясь без причин.
 Ведь если зрители в говне, –
 Несчастен Арлекин.