Бесконечность

Моро Слактер
Я проклинал Создателя, Властителя небес,
А космос мне казался лишь насмешкой
Над падшими людми, что ставят крест
Ещё при жизни над собою,-пешкой.

И роют яму с жадностью и смехом,
А видят лишь одно перед собой
В поту и с яростью,и с бредом
Копая только землю под покой.

Устав от лабиринта жизни, страхом
Сердца боли притупляют звон.
Забыв о вечности, мечте и братом
Они пожертвуют, взойдут на трон...

И каждый знает на земле свой срок
И чувствует как смерть таится сзади.
Настанет час и от могилы будет прок,
Когда поманит,-вечный сон подарит.

А тело мёртвое останется лежать
В могиле, как в постели мягкой.
Тебе бы ангелов увидеть пляс,-
На небе? на земле!-и в самый раз.