О том, о сём 5

Моро Слактер
Душу пропили,
Сердце выжгли мы.
Верой правою,
Да лукавою.
Руки пробили
Набат золотом,
Горькой редькою,
Тоской серою.

Купол ясный
Стал забвением,
Книги святые,-
Опошлением;
Слово вечное,-
Кровью в горле всем,
Руки батюшки,-
Комом нежити.
(Толпой нежити).
24 05 2006