Колокол

Татьяна Чернавина
 Качните, Колокол Надежды,
 чтоб пел над ашей головой,
 пел, ослепительно и нежно.
 Качните колокол рукой.

 В столетьях потаённый звук
 прорвётся к вам из тишины.
 Стою, не поднимая рук,
 не опуская головы.

 А голос колокола бьётся
 в виски мои и в грудь мою.
 Надежда, маленькое солнце,
 тебе я душу отдаю!