Вдохнуть и выдохнуть

Сара Бет Бернар
Знаешь, у нас сейчас неповторимый вечер, как сон ребёнка - ясный, невинный, тихий.
Гуляю с собакой, думать особо не о чем - впервые за много дней. Робко стучатся стихи,
да что-то не то всё - свет, что в груди, не вмещается в рваные строчки. Проще - вдохнуть и выдохнуть.
Я бы хотела тебе рассказать - не получается. А если бы рядом был - слов не смогла бы вымолвить.

И, знаешь, вокруг всё - деревья, дома, заборы - преображается самым чудесным образом.
Будто сама я, изрезав бумаги горы, мир создала. И претворилась - реальный он.
А из окна, жёлтый квадрат на сиреневом, музыка льётся - нежная, дивная флейта.
Я не пойму - радостно или грустно мне, но на глазах - слёзы - от красоты момента.

И я вспоминаю - играла когда-то в детстве в волшебные игры. Да так заигралась, что в выдумки
поверила. С куклами где-то брожу по соседству, в высокой траве заблудившись, на берегу реки.
И, понимаешь, теперь никакая сила домой не вернёт, пока я сама не вспомню,
что просто играю.
Ты понимаешь, милый? Да сможешь понять ли, если ты просто сон мой?