Почти весна

Любовь Клокова
Талой луной коронованы снежные ведьмы
Капли струятся с алмазных лучей диадемы
В ночь полнолуния пляски небесных валькирий
 Вьюгу закрутят в тугие воронки метели,
Небо закрыв серебристым прозрачным забралом,
В зеркало троллей они превратят поднебесье…
Путник, не стой на пути у танцующих духов –
В глаз попадет и растает слезою волшебной
Льдистый осколок забытого Каем словечка…

Лунные капли стекают с заплаканной крыши
И озаряют забытые солнцем задворки
Где исполняют старинные арии кошки,
Мыши в камзолах вальсируют в ритме метели…
Талые горки с горбинкой надменного наста
Жадно вцепились в хрустящую корочку снега,
Взмахи заснеженных крыльев испуганной птицы
Тонко чеканят огранку алмазных созвездий…
Эхо весеннего ветра, гудящего в трубах,
Перебирает, как четки, пролеты ступеней,
Город наутро разбудят потоки капели,
И запоют по весне переливами древнего гонга…