Маска шута

Вольдемар Коста
Каждый,кто посмотрит на меня,
Увидит,что я шут.
И так-день изо дня,
БОльшего от меня и не ждут.

Маска шута приросла ко мне навсегда,
Маску шута не сниму я никогда.

И я смеюсь,издеваюсь шутя
Над собеседником своим,
И вроде нет проблем у меня,
И вроде всеми любим.

Маска шута приросла ко мне навсегда,
Маску шута не сниму я никогда.

Но загляните вы под маску-
И увидите оборванный полёт.
Загляните под маску-
И увидите холодный, синий лёд.
И не найдете вы под маскою того веселого шута,
На вас из глаз его посмотрит неба пустота.

Маска шута приросла ко мне навсегда,
Маску шута не сниму я никогда.

Под маскою лицо закрыв,
Я прячу грусть и боль.
Душе на горло наступив,
Игрю эту роль.

Маска шута приросла ко мне навсегда,
Маску шута не сниму я никогда.

И кто бы мог помочь когда-нибудь весёлому шуту?
И кто бы смог изгнать из его сердца пустоту?
Но я шучу,хоть часто сам я с собою не в ладу,
Ведь если перестану я шутить,
То просто я с ума сойду!