Жил да был Поэт

Дмитрий Швидкий
ВЫСОЦКОМУ
Владимиру Семёновичу

Жил да был Поэт
и не просто жил -
проливал он Свет
на источник бед,
что струил во вред
всем, кто рядом был.

Излучая Свет,
сжёг себя до тла.
Он сумел сгореть
и оставить след.
Будет долго греть
жар его тепла.

Поклонись ему.
Заслужил поклон,
презиравший Тьму.
Властелином дум
был при жизни он.

Испокон веков
был талант в цене -
в росписях икон,
в выпечке хлебов...
В укрощеньи Слов
ценен он вдвойне.

Преклонись пред ним
за все те Слова,
что он говорил,
за то, что открыл
первозданный мир,
где Любовь жива.

Где в почёте Друг,
ненавистен Враг,
радостный досуг,
где поют на слух,
а не кое-как.

По сей день живёт
неумерший он,
из кассет несёт
Правду Слов в Народ
и Глаголом жжёт
гадов всех времён!

Будет вечно жить
в наших душах он,
кто умел любить,
в шторм без страха плыть
и в беде не ныть,
слыша Друга стон.

Пусть Народ воздаст
ему почести.
Он учил всех нас
в песнях каждый раз
просто, без прикрас
жить по-совести.

Жизнь Поэт прожил
просто без затей,
Он Актёром был,
но Певцом прослыл...
Человек он был
и любил Людей!

Поклонись ему.
Заслужил поклон,
презиравший Тьму...

1988г